Bolognesa auténtica

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    Bolognesa auténtica

    Bolognesa auténtica

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    1hora45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta me la dieron en Bologna y es espectacular con pastas de todo tipo. La salsa boloñesa auténtica no lleva ajo pero sí una pizca de nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 28 

    • 100g de jamón crudo, picado
    • 1 cebolla grande, picada
    • 4 o 5 zanahorias, picadas
    • 2 o 3 tallos de apio, picados
    • 4 cucharadas de manteca
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 100g de carne picada, magra
    • 350g de carne picada de cerdo
    • 110cc de vino blanco seco
    • 500cc de caldo de carne
    • 2 cucharadas de extracto de carne
    • 225g de hígados de pollo
    • 225cc de crema de leche
    • 1 pizca de nuez moscada
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora15mins  ›  Listo en:1hora45mins 

    1. En una cacerola grande de fondo pesado, derretir la manteca a fuego medio. Agregar el jamón crudo y saltear revolviendo durante 10 minutos hasta que se dore.
    2. En una sartén, calentar el aceite de oliva y dorar la carne picada de cerdo y la común desarmando los grumos. Agregar el vino y subir el fuego. Hervir rápidamente para evaporar el alcohol y volcar todo en la cacerola con el jamón.
    3. Agregar el caldo, el extracto de tomates y dejar hervir a fuego alto. Bajar el fuego, tapar parcialmente y cocinar 45 minutos revolviendo cada tanto.
    4. Mientras tanto, derretir 2 cucharadas de manteca en una sartén. Agregar los hígados de pollo picados y dorar por todos lados. Agregar ala cacerola y cocinar 10 minutos antes de que la salsa esté lista.
    5. Unos minutos antes de que esté lista, agregar la crema, condimentar con sal y pimienta, y mezclar bien.

    Consejo:

    Esta salsa se puede congelar en recipientes plásticos.

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