Arrollado con frambuesas y maracuyá

    Arrollado con frambuesas y maracuyá

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    32mins


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    Sobre la receta: Suave y bien esponjoso, el pionono caseros es una delicia para rellenar de mil maneras posibles. En este caso, va con un relleno de frambuesas y maracuyá bien fresco y simple. Por afuera lo podés espolvorear con azúcar impalpable y decorar con frambuesas frescas y hojitas de menta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para el relleno de frutas
    • 350g de frambuesas frescas
    • 25g de azúcar impalpable, tamizada
    • 4 maracuyás
    • Para el pionono
    • 3 claras
    • 115g de azúcar
    • 115g de harina común
    • 1 cucharada de agua tibia de la canilla
    • Para decorar
    • 24 frambuesas frescas
    • hojitas de menta
    • crema chantilly para acompañar (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 12mins  ›  Listo en:32mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar una fuente rectangular de 23cmX33cm y cubrir la base con papel manteca.
    2. Separar la mitad de las frambuesas para el relleno. Colocar el resto en un bowl y pisarlas con un tenedor. Cortar los maracuyás al medio, retirar la pulpa, y mezclar con el puré de frambuesas.
    3. En un bowl grande, colocar los huevos y el azúcar. Batir con batidora eléctrica hasta lograr una mezcla de color muy pálido y bien espesa.
    4. Incorporar la mitad de la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes y suaves. Agregar el resto de harina y mezckar de la misma manera. Finalmente agregar el gua tibia y mezclar otra vez.
    5. Volcar la preparación en la fuente para horno y extender con una espátula para cubrir parejo toda la fuente. Llevar al horno.
    6. Hornear de 10 a 12 minutos, hasta que el pionono se ponga ligeramente dorado y esponjoso. Retirar del horno e invertir sobre la mesada u otra fuente más grande. Despegar el papel manteca con cuidado. Recortar los bordes si están crocantes y hacer un corte a 2,5cm del borde, para que sea más fácil enrollar.
    7. Untar el pionono con la mezcla de frambuesas pisadas dejando 1 cm del borde vacío. Enrollar el pionono comenzando por uno de los lados más cortos, y ubicarlo en una fuente.
    8. Servir tibio, cortado en rodajas. Decorar con azúcar impalpable, frambuesas y hojitas de menta. Acompañar con crema Chantilly.

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