Ravioles en salsa de langostinos, manteca, y ajo

    Ravioles en salsa de langostinos, manteca, y ajo

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    40mins


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    Sobre la receta: Esta salsa con manteca, langostinos, hongos portobelos, ajo y alcaparras es fresca y muy simple de preparar para acompañar pastas rellenas, en este caso son ravioles, pero pueden ser agnolotis o sorrentinos.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 20 langostinos crudos, pelados y limpios
    • 350g de ravioles frescos
    • 7 portobellos grandes, cortados en rodajas
    • 3 dientes de ajo, en rodajas finas
    • 3 cucharadas de alcaparras
    • 85g de manteca
    • 150cc de vino blanco
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • pimienta recién molida, a gusto
    • 2 cucharadas de queso rallado
    • 1/2 limón, exprimido

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Colocar una cacreola ahervir con abundante agua.
    2. En otra cacerola grande, derretir 60g de manteca a fuego medio. saltear el ajo 1 o 2 minutos. Incorporar el aceite de oliva y las alcaparras. Agregar 100cc de vino blanco y los langostinos. Dejar hervir.
    3. Bajar el fuego y cocinar 2 o 3 minutos, dejando que el vino se reduzca. Agregar los hongos en rodajas junto con el resto de Manteca y vino. Reducir hasta que la salsa espese unos 2 minutos. Incorporar el jugo de limón y pimienta.
    4. Cocinar los ravioles en la cacerola con agua hirviendo hasta quee stén al dente. Colar y servir en 4 platos. Salsear con la salsa de langostinos y espolvorear con queso rallado.

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