Esta salsa con manteca, langostinos, hongos portobelos, ajo y alcaparras es fresca y muy simple de preparar para acompañar pastas rellenas, en este caso son ravioles, pero pueden ser agnolotis o sorrentinos.
M
Michelle Campbell
47 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 4
20 langostinos crudos, pelados y limpios
350g de ravioles frescos
7 portobellos grandes, cortados en rodajas
3 dientes de ajo, en rodajas finas
3 cucharadas de alcaparras
85g de manteca
150cc de vino blanco
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta recién molida, a gusto
2 cucharadas de queso rallado
1/2 limón, exprimido
Agregá a tu lista del super
Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
Ver tu lista del super
Preparación Preparación: 25mins › Tiempo de cocción: 15mins › Listo en:40mins
Colocar una cacreola ahervir con abundante agua.
En otra cacerola grande, derretir 60g de manteca a fuego medio. saltear el ajo 1 o 2 minutos. Incorporar el aceite de oliva y las alcaparras. Agregar 100cc de vino blanco y los langostinos. Dejar hervir.
Bajar el fuego y cocinar 2 o 3 minutos, dejando que el vino se reduzca. Agregar los hongos en rodajas junto con el resto de Manteca y vino. Reducir hasta que la salsa espese unos 2 minutos. Incorporar el jugo de limón y pimienta.
Cocinar los ravioles en la cacerola con agua hirviendo hasta quee stén al dente. Colar y servir en 4 platos. Salsear con la salsa de langostinos y espolvorear con queso rallado.