Trifle de grosellas y lemon curd

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    Servir postres en copas individuales siempre les dá un toque elegante. Este trifle tiene capas de vainillas remojadas en licor de Casis y grosellas por arriba pero podé susar arándanos o también frambuesas. El lemon curd es una verdadera tentación.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 12 vainillas
    • 3-4 cucharadas de Crema de Cassis
    • 375g de grosellas frescas o congeladas, o de arándanos
    • 3-4 cucharadas de azúcar
    • Para el lemon curd
    • 2 limones
    • 900cc de leche
    • 4 yemas
    • 175g de azúcar
    • 3 cucharadas de fécula de maíz

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Cortar las vainillas en trozos de 3cm y ubicarlas en la base de copas altas. Rociar con el licor de crema de Cassis.
    2. Colocar las graosellas en una cacerola y cocinarlas unos minutos hasta que suelten su jugo. Agregar azúcar y esparcirlas sobre las vainillas.
    3. Rallar y exprimir los limones. En una cacerola chica, colocar la leche y la ralladura d elimón y poner a hervir.
    4. En un bowl, mezclar las yemas con el azúcar y la fécula de maíz. Revolver con batidor de alambre hasta lograr una consistencia cremosa y sin grumos.
    5. Colar la preparación y descartar cualquier impureza y la ralladura.
    6. Agregar la leche hirviendo de a poco sin dejar de revolver. hacer este paso muy despacio para que no se corte.
    7. Una vez que todo se mezcló en el bowl, pasarlo a la cacerola y cocinar al fuego muy suave sin dejar de revolver hasta que espese.
    8. Retirar del fuego y agregar el jugo de limón, revolver y dejar enfriar o entibiar. Rociar sobre las grosellas y llevar a la heladera.
    9. Enfriar 2 horas antes de servir.

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