Tarta de ruibarbo

    Tarta de ruibarbo

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me encantan las tartas dulces con un toque agrio, y esta de ruibarbo es una de mis preferidas. El sabor agrudulce del relleno contrasta perfectamente con la masa crocante y va bárbaro con una bocha de helado de vainilla. Si te gusta un poquito más dulce, se puede agregar más azúcar al relleno.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la masa
    • 75g de manteca, fría y en cubos
    • 150g de harina común, tamizada
    • 1 pizca de sal
    • Para el relleno
    • 500g de ruibarbo, picado
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de canela
    • 1 yema
    • 2 cucharadas de crema de leche

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    Preparación
    Preparación: 1hora5mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para hacer la masa, colocar la manteca, la sal, y la harina en un bowl. Frotar con las manos hasta lograr un arenado. Rociar con 2 o 3 cucharadas de agua fría y unir todo en un bollo. Hasta este paso se puede hacer todo en la procesadora. Amasar suavemente para unir los ingredientes y envolver en film. Llevar a la heladera 20 minutos.
    3. Mientras tanto, colocar el ruibarbo en una cacerola junto con el azúcar. Cocinar 10 minutos hasta que se ablande pero sin que se deshaga completamente. Colar y agregar la canela. Mezclar y dejar enfriar.
    4. Estirar la masa sobre la mesada enharinada y cubrir la tartera. Pinchar la base con un tenedor y cubrir con un c[irculo de papel manteca. Colocar porotos crudos encima y llevar al horno.
    5. Hornear 14 minutos. Retirar y descartar el papel con porotos. Dejar enfriar la masa completamente.
    6. Batir la yema con el azúcar restante y luego agregar la crema. Unir y volcar en la tarta cubriendo bien la base. Colocar encima el ruibarbo. Llevar la tarta al horno nuevamente y cocinar 15 minutos más. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar. Servir tibia o a temperatura ambiente.

    Tips

    la masa se puede hacer con anticipación y pre hornear. Rellenar con ruibarbo y hornear la segunda vez un par de horas antes de servir, asi la masa no se pone húmeda.

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