Sopa de pollo y chorizo

    Sopa de pollo y chorizo

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta suculenta sopa de pollo, chorizo y mucho queso es un plato principal en sí misma. La sirvo con un copete de queso crema para hacerla más rica y tentadora.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 30g de manteca
    • 4 filetes de pechuga de pollo, sin hueso y cortados en cubos de 2,5cm
    • 2 cucharadas de salsa inglesa
    • 1 cucharadita de sal de ajo
    • 1 pizca de pimienta negra
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 225g de chorizos de cerdo, sin piel, y cortados en trozos
    • 1lt de caldo de pollo
    • 1 (400g) lata de tomates
    • 1 chile verde, picado (opcional)
    • 250cc de crema de leche
    • 1 pizca de sal
    • 115g de queso Cheddar, rallado
    • 4 cucharadas de queso rallado
    • 4 cucharadas de queso crema

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande y agregar la manteca. Incorporar el pollo y condimentar con salsa inglesa, sal de ajo y pimienta. Cocinar hasta que el pollo cambie de color y no esté rosado en el centro. Agregar el ajo, retirar el pollo y reservar.
    2. Cocinar el chorizo hasta dorarlo bien. Incorporar el caldo, los tomates, el chile, y el pollo. Bajar el fuego y cocinar 20 minutos. Incorporar la crema de leche, condimentar con sal y cocinar 5 minutos más. Salpicar con queso Cheddar, queso rallado y servir con una cucharada de queso crema.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación