Torta decadente de chocolate negro

    (86)

    Esta torta en base a chocolate negro, huevos y manteca es deliciosa tanto de postre como para la hora del té y siempre es un éxito rotundo. Como no lleva harina es ideal para dietas libres de gluten.


    82 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 470g de chocolate negro
    • 350g de manteca, derretida
    • 350g de azúcar, dividida
    • 125cc de agua
    • 7 huevos
    • 120cc de crema de leche, batida amedio punto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tortera de 25cm y cubrir la base con papel manteca.
    2. Picar el chocolate y colocarlo en un bowl. Agregar la manteca derretida. En una cacerola, calentar el agua con 300g de azúcar hasta hervir. Volcar sobre el chocolate y revolver hasta lograr una consistencia cremosa y sin grumos.
    3. En otro bowl, batir los huevos con el resto de azúcar hasta que estén espesos. Incorporar a la preparación de chocolate y unir suavemente con espátula. Volcar en la tortera, ubicar la tortera sobre una asadera con agua y llevar al horno.
    4. Hornear de 40 a 50 minutos. Retirar y dejar enfriar. Llevar a la heladera 4 horas como mínimo.
    5. Para desmoldar, sumergir la base de tortera en agua caliente, pasar un cuchillo por el borde y desmoldar. Servir con un copete de crema semi batida.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (86)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación