Torta decadente de chocolate negro

    Torta decadente de chocolate negro

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    1hora5mins


    82 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta en base a chocolate negro, huevos y manteca es deliciosa tanto de postre como para la hora del té y siempre es un éxito rotundo. Como no lleva harina es ideal para dietas libres de gluten.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 470g de chocolate negro
    • 350g de manteca, derretida
    • 350g de azúcar, dividida
    • 125cc de agua
    • 7 huevos
    • 120cc de crema de leche, batida amedio punto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tortera de 25cm y cubrir la base con papel manteca.
    2. Picar el chocolate y colocarlo en un bowl. Agregar la manteca derretida. En una cacerola, calentar el agua con 300g de azúcar hasta hervir. Volcar sobre el chocolate y revolver hasta lograr una consistencia cremosa y sin grumos.
    3. En otro bowl, batir los huevos con el resto de azúcar hasta que estén espesos. Incorporar a la preparación de chocolate y unir suavemente con espátula. Volcar en la tortera, ubicar la tortera sobre una asadera con agua y llevar al horno.
    4. Hornear de 40 a 50 minutos. Retirar y dejar enfriar. Llevar a la heladera 4 horas como mínimo.
    5. Para desmoldar, sumergir la base de tortera en agua caliente, pasar un cuchillo por el borde y desmoldar. Servir con un copete de crema semi batida.

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