Salsa de ajo, ajíes colorados y tomate

    Salsa de ajo, ajíes colorados y tomate

    (24)
    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    24 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El secreto de esta simple salsa de tomates es hornear el ajo en agua y aceite de oliva para que tome un sabor suave y concentrado que perfuma la salsa de manera única. El paso a paso es tan simple que seguramente la vas a preparer seguido.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza de ajo
    • 4 cucharadas de agua
    • 5 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    • 6 tomates perita
    • 450g de ajíes colorados en conserva
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1 puñado de albahaca fresca, picada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (fuerte).
    2. Colocar la cabeza de ajo entera en una fuentecita para horno. Rociar con agua y 1 cucharada de aceite de oliva. Hornear 45 minutos, retirar y dejar enfriar.
    3. Mientras tanto, colocar los tomates en la licuadora y procesar hasta hacer un puré. Agregar los ajíes en conserva y procesar nuevamente.
    4. Agregar 5 dientes de ajo cocido sin la piel, 4 cucharadas de aceited e oliva, y licuar nuevamente. Condimentar a gusto con sal y pimienta, ají molido y albahaca.
    5. La salsa está lista y puede congelarse o conservar en la heladera un par de días.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (24)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación