Salsa de ajo, ajíes colorados y tomate

    Salsa de ajo, ajíes colorados y tomate

    ¡Guardá esta receta!
    1hora


    24 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El secreto de esta simple salsa de tomates es hornear el ajo en agua y aceite de oliva para que tome un sabor suave y concentrado que perfuma la salsa de manera única. El paso a paso es tan simple que seguramente la vas a preparer seguido.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cabeza de ajo
    • 4 cucharadas de agua
    • 5 cucharadas de aceite de oliva, divididas
    • 6 tomates perita
    • 450g de ajíes colorados en conserva
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 1 puñado de albahaca fresca, picada

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 230 *C (fuerte).
    2. Colocar la cabeza de ajo entera en una fuentecita para horno. Rociar con agua y 1 cucharada de aceite de oliva. Hornear 45 minutos, retirar y dejar enfriar.
    3. Mientras tanto, colocar los tomates en la licuadora y procesar hasta hacer un puré. Agregar los ajíes en conserva y procesar nuevamente.
    4. Agregar 5 dientes de ajo cocido sin la piel, 4 cucharadas de aceited e oliva, y licuar nuevamente. Condimentar a gusto con sal y pimienta, ají molido y albahaca.
    5. La salsa está lista y puede congelarse o conservar en la heladera un par de días.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación