Sopa de tomates y ajíes grillados con chorizo colorado

    Sopa de tomates y ajíes grillados con chorizo colorado

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    30mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Con todo el sabor concentrado de las verduras grilladas, esta sopa es colorida y muy simple de hacer porque todo se cocina previamente en el horno. Para darle un toque bien gourmet a la presentación, decorá cada plato con albahaca picada y queso de cabra, o croutones a las hierbas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cebolla colorada, pelada y cortada en cuartos
    • 2 ajíes verdes, sin semillas y cortados a lo largo
    • 4 tomates perita, cortados por la mitad
    • 2 dientes de ajo, sin pelar
    • 500cc de caldo de pollo
    • 400g de porotos colorados, hervidos y colados
    • 100g de chorizo colorado, picado
    • 2 cucharaditas de aceto balsámico
    • 15 hojas frescas de albahaca, cortadas en trozos

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar la parrilla del horno a 200 *C (fuerte). Separar una asadera y aceitar ligeramente.
    2. Acomodar la cebolla, ajíes, y tomates en la asadera con el lado cortado hacia abajo. Agregar los ajos y llevar al horno por 6-8 minutos o hasta que se pongan chamuscados y ligeramente negros. Retirar del horno, quitar la piel de las verduras, apretar los ajos y reservar la pulpa.
    3. Picar la mitad de las verduras en trozos pequeños y colocar el resto en la procesadora junto con la pulpa de ajo y el caldo. Pocesar hasta lograr un puré suave. Condimentar con sal y pimienta, y colocar en la cacerola para recalentar.
    4. Dejar hervir la sopa revolviendo cada tanto y agregar los porotos, el chorizo colorado, y el aceto. Cocinar a fuego suave 3 minutos y salpicar con albahaca. Servir en bowls.

    Variaciones

    Puede reemplazar el chorizo colorado por salame o por salchichas alemanas. Para una sopa vegetariana, reemplazar el caldo por caldo de verduras. Para variar, se puede hacer con garbanzos en lugar de porotos. La sopa se puede preparer con anticipación y recalentar antes de servir. Para una cocción más rápida, reemplazar los ajíes frescos por ajíes en conserva, y los tomates por tomates en lata.

    Otras ideas

    Preparar la sopa con tomates cherry asados. Reemplazar los tomates perita por 350g de tomatitos cherry. Asarlos como indica la receta, hasta que la piel explote. No pelarlos para que conserven todo su sabor. Omitir los porotos y el aceto, y agregar chorizo y atún en lata. Espolvorear con queso feta en grumos al momento de servir.

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