Churros caseros

    Churros caseros

    13personas la guardaron
    15mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta fácil y sencilla para hacer churros en casa y disfrutar con unos buenos mates. Por supuesto, se pueden rellenar con dulce de leche o espolvorear con azúcar.

    Ingredientes
    Rinde: 18 

    • 2 tazas de agua
    • 2 tazas de harina
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • Aceite para freír, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Colocar el agua en una cacerola y llevar al fuego.
    2. Una vez que hierva, retirar. Agregar de golpe la harina tamizada con la sal y el polvo para hornear. Revolver con cuchara de madera.
    3. Revolver constantemente hasta lograr un bollo que se desprende de las paredes de la cacerola. Dejar reposar y entibiar.
    4. Colocar la masa en una manga para reposatería con boquilla rizada.
    5. Sobre una asadera o bandeja, formar churros de 10cm con la masa.
    6. Calentar el aceite a 176°C y dorar los churros en tandas, por todos lados.
    7. Retirar y espolvorear con azúcar. Servir acompañando un café o un chocolate caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación