Budín de banana de Sabrina

    Budín de banana de Sabrina

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    1hora20mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si no sabés qué hacer con esas bananas pasadas, probá esta receta espectacular de budín de bananas bien esponjoso y húmedo. Le podés agregar nueces, chips de chocolate, pasas de uva o fruta abrillantada.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Budín de banana
    • 250g de harina común
    • 30g de avena arrollada
    • 110g de azúcar negra
    • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 3 bananas bien maduras, hechas puré
    • 115cc de aceite
    • 50cc de jugo de manzanas
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 2 huevos
    • Para la cobertura
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/4 cucharadita de pimienta de Jamaica
    • 20g de azúcar negra
    • 15g de avena arrollada
    • 15g de manteca, a temperatura ambiente
    • 60g de cereal integral en copos
    • 15g de harina común

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una budinera.
    2. Ingredientes húmedos: En un bowl, colocar las bananas pisadas, los huevos, el aceite, la esencia de vainilla, el jugo de manzanas, y revolver muy bien con batidor de mano.
    3. Ingredientes secos: En otro bowl, mezclar la avena rrollada, la harina, el azúcar negra, el bicarbonato de sodio, la sal, la canela y la pimienta de Jamaica.
    4. En un tercer bowl, mezclar todos los ingredientes de la cobertura. Aplastar los cereales en copos con un tenedor y mezclar con la harina, la avena, la canela, la pimienta de jamaica, el azúcar negra y la manteca. Reservar para usar más adelante en la receta.
    5. Mezclar los ingredients secos y los húmedos revolviendo apenas 2 o 3 veces. No mezclar de más para que el budín no salga seco y pesado.
    6. Verter en el molde y salpicar con la mezcla de la cobertura. Llevar al horno.
    7. Hornear 60 minutos o hasta que al pinchar el centro del budín con un cuchillo, este salga seco.
    8. Una vez listo, dejar enfriar y desmoldar. Queda muy rico servido con frtos rojos y crema batida, o sólo para la hora del té.

    Sugerencia:

    Para un budín extra húmedo y crocante por afuera, retirar del horno unos mnutos antes de que esté listo. Cortar en rodajas, ubicarlas en una asadera, y llevar al horno nuevamente unos minutos. El resultado es un budín con una capa crocante por fuera.

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