Salsa boloñesa con vino tinto

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    3 hora/s 10 minuto/s

    Esta salsa bolognesa bien robusta y con excelente consistencia se cocina lentamente por espacio de 3 horas para que la carne picada, el Oporto, el vino tinto y las verduras se combinen muy bien. Se puede congelar sin problemas o usar a lo largo de 3 días.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de carne picada magra
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 cebollas, picadas
    • 1/2 zanahoria, picada
    • 2 (400g) latas de tomates perita, picados
    • aceite de oliva para freír, cantidad necesaria
    • 2 hojas de laurel
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 2 gotas de salsa Tabasco®
    • 1 taza de Oporto
    • 1/2 taza de vino tinto
    • 1 cucharaditas de hierbas de Provence
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 puñado de albahaca fresca, trozada
    • queso Parmesano, rallado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas10mins 

    1. Calentar una cacerola d ebase pesada con 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla y las zanahorias, y saltear hasta que se ablanden. Incorporar la carne picada y trabajarla con la cuchara de madera para romper en grumos. Dorar por todos lados. Agregar el ajo y cocinar 2 minnutos más.
    2. Agregar el vino y el Oporto, cocinar unos minutos hasta evaporar el alcohol y agregar el resto de los ingredients except el queso Parmesano y la albahaca. Subir la temperature y dejar hervir la salsa. bajar a medio, y cocinar sin tapar la cacerola 3 horas revolviendo cada tanto.
    3. Servir sobre un plato de pastas y salpicar con albahaca fresca y queso parmesano.

    Tiip

    Esta salsa se puede hacer con 48 horas de anticipación.

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