Lasaña de verduras sin salsa

    Lasaña de verduras sin salsa

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    1hora5mins


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    Sobre la receta: En esta lasaña con tomates, zapallitos, hongos Portobello, espinaca y variedad de hierbas, es importante usar masa fresca para lasaña ya que al no llevar salsa todo se cocina en los jugos de las verduras. ¡Va al horno hasta lograr un gratinado doradito para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 zapallito mediano, cortado a lo largo y en rodajas
    • 120g de espinaca fresca
    • 2 hongos portobello, en rodajas
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 50g de cebolla colorada, picada
    • 120g de mozzarella
    • 120g de queso Feta en grumos
    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 cucharadas de aceto balsámico
    • 4 cucharadas de albahaca fresca, picada
    • 1 cucharada de orégano fresco, picado
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida
    • 250g de láminas frescas de lasaña
    • 9 tomates perita, en rodajas finas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Aceitar ligeramente una fuente de 23cm.
    2. En un bowl grande, mezclar juntos los zapallitos, el portobello, la espinaca, el ajo, la cebolla colorada, la mitad d ela mozzarella rallada y todo el queso feta. Rociar con aceite de oliva y aceto balsámico. Agregar el orégano, la albahaca, el azúcar, sal y pimineta. Mezclar todo junto.
    3. Colocar una capa de láminas de lasaña fresca en la base de la fuente. Ubicar encima una capa de tomates en rodaja. Esparcir una cantidad generosa de mezcla de relleno. No se preocupe ya que se reduce bastante al cocinarla. Colocar encima más rodajas de tomates y otra capa de láminas de lasaña. Hacer otra capa de tomates en rodajas y repetir el paso anterior terminando con relleno de verduras. Salpicar con abundante mozzarella rallada.
    4. LLevar al horno y cocinar 45 minutos hasta que la masa esté tierna. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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