Ravioles caseros de chorizo y ricotta con pesto

    (14)
    1 hora 10 minuto/s

    Estos riquísimos ravioles de ricotta con chorizo se preparan con masa fresca para lasaña que se compra en las casa de pastas. El pesto es muy sabroso y súper fácil de hacer en la procesadora.


    13 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cebolla grande, en cuartos
    • 3 dientes de ajo
    • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen , o más de ser necesario
    • 5 chorizos de cerdo, sin la piel
    • 600g de ricotta
    • 1 cucharada de pimentón
    • 1 cucharadita de pimienta de Cayena
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para la masa
    • 500g de láminas frescas de lasaña
    • 1 huevo, ligeramente batido
    • Para el pesto
    • 5 cucharadas de piñones
    • 75g de albahaca fresca, picada
    • 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 1 chorrito de aceto balsámico
    • 2 dientes de ajo
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 50mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. En una procesadora, colocar la cebolla en curators, los 3 dientes de ajo, y procesar mientras se agrega 4 cucharadas de aceite de oliva en un chorro fino. Reservar.
    2. En una sartén caliente a fuego medio, saltear 10 minutos el relleno de los chorizos hasta que estén dorados y en grumos. Descartar el exceso de grasa. Incorporar la cebolla procesada y cocinar todo junto 5 minutos. Retirar del fuego y colocar todo en la procesadora junto con la ricotta. Procesar hasta lograr una pasta suave, agregando más aceite de oliva de ser necesario. Condimentar con pimentón, pimienta de Cayena, sal y pimienta.
    3. Extender las láminas de lasaña sobre la mesada y cortar cuadrados grandes. Colocar 1 cucharada de relleno en el centro de cada uno, pincelar los bordes con huevo batido, y cerrar formando un triángulo. Colocar los ravioles sobre una placa forrada con papel Manteca, tapar con un repasador y llevar a la heladera.
    4. Mientras tanto, colocar la albahaca y los piñones en la procesadora. Pulsar 4 o 5 veces y agregar 2 dientes de ajo. Pulsar nuevamente mientras se agregar un hilo fino de aceite hasta un total de 5 cucharaadas. Incorporar el aceto, condimentar con sal y pimienta, y pulsar 2 veces más.
    5. Llenar una cacerola grande con agua y sal. Poner a hervir y cocinar los ravioles hasta quee stén al dente. Retirar con espumadera para que no se desarmen, colocar en un bowl, y rociar con pesto. Mezclar y servir.

    Sugerencia:

    Se pueden hacer ravioles más chiquitos cortando la masa en cuadrados más pequeños y usando menos relleno.

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