Canelones caseros con pollo y hongos en salsa de jerez

    Canelones caseros con pollo y hongos en salsa de jerez

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    1hora


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    Sobre la receta: El relleno de hongos shiitake, champiñones y pollo de estos canelones es un manjar y la salsa cremosa con jerez es el complemento ideal para agasajar amigos con unas ricas pastas caseras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 100g de champiñones, en rodajas
    • 55g de hongos shiitake, en rodajas
    • 4 cucharadas de Jerez seco
    • Para el relleno
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 filetes de pechuga de pollo, sin piel ni huesos
    • 1 cucharadita de ajo, picado
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco
    • 125cc de caldo de pollo
    • 250g de ricotta
    • 4 cucharadas de queso Gruyere, rallado
    • 250g de tubos para canelones
    • Para la salsa
    • 30g de manteca
    • 2 cucharadas de harina común
    • 4 cucharadas de Jerez seco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
    • 175cc de leche
    • 4 cucharadas de queso Gruyere, rallado
    • 3 cucharadas de queso Parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 200C (caliente). En una sartén a fuego medio, calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Agregar los champiñones y los hongos shiitake, y cocinar 2 minutos revolviendo constantemente. Agregar 4 cucharadas de jerez y cocinar hasta que se ablanden y el líquido se haya evaporado a la mitad. Retirar con espumadera y reservar el líquido de cocción.
    2. En la misma sartén, calentar otra cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Agregar la pechuga de pollo y dorar por ambos lados. Salpicar con tomillo, rociar con caldo, y bajar la temperatura. Cocinar 10 minutos. Retirar el pollo del caldo y dejar enfriar.
    3. Cortar en hebras el pollo. En un bowl grande, mezclar el pollo deshebrado con la ricota, 4 cucharadas de Gruyere rallado y los hongos.
    4. Mezclar el caldo de pollo y el líquido de los hongos hasta lograr 125cc de líquido en total.
    5. Poner a hervir una cacerola grande con agua a hervir. Agregar la pasta y cocinar 8 minutos hasta que esté al dente. Colar.
    6. En una cacerola, derretir la manteca a fuego medio. Derretir la manteca y agregar 4 cucharadas de harina. revolver y formar un engrudo. Condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego, y agregar la mezcla de caldo y Jerez reducido revolviendo constantemente hasta espesar. Agregar 4 cucharadas de queso Gruyere y mezclar para que se derrita.
    7. Rellenar los canelones con 2 cucharadas del relleno de hongos y ubicarlos en la fuente uno al lado del otro. Cubrir con salsa y salpicar con Parmesano.
    8. Llevar al horno y gratinar 30 minutos.
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