Tarta de manzanas muy fácil

    Tarta de manzanas muy fácil

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    Sobre la receta: Esta tarta para el té con masa doble tiene un relleno abundante de manzanas verdes con una pizca de canela y nuez moscada para resaltar los sabores.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 150g de azúcar
    • 2 cucharadas de harina
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada
    • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
    • 900g de manzanas verdes, en rodajas finas
    • 2 cucharaditas de jugo de limón
    • 1 cucharada de manteca
    • 2 discos de masa casera para tarta dulce, comprados o caseros
    • 4 cucharadas de leche (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 220C (bien caliente). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Mezclar el azúcar, la harina, la canela, la nuez moscada, y la ralladura de limón.
    3. Forrar la tartera con un disco de masa. Salpicar la base con la mezcla de azúcar y colocar una capa de manzanas. Salpicar nuevamente con la mezcla de azúcar y rociar con jugo de limón. Repetir hasta acabar las manzanas. Colocar encima trocitos de manteca.
    4. Cubrir con el otro disco de masa, sellar los bordes y hacer dos cortes en la superficie para que salga el vapor. Pincelar con leche y llevar al horno.
    5. Hornear de 40 a 50 minutos.

    Consejos del Chef:

    Para probar si ya está lista, pinchar la tarta de manzanas con un cuchillo en el centro. Si ofrece resistencia, aún no está. Cocinar 5 minutos más y pinchar nuevamente. Si la masa se dora muy rápido, cubrir con papel aluminio. Para darle brillo, se puede pincelar la masa con almíbar. Una vez lista, dejar entibiar y reposar 15 minutos para que al cortar no se desarmen las porciones.

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