Pollo al curry con crema

    Pollo al curry con crema

    1persona la guardó
    7horas30mins


    48 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este curry con pollo, variedad de especias y crema de leche queda realmente muy gustoso, suave, y delicado. En la receta, se cocina despacio en la olla de cocción lenta, pero si no tenés una, hacelo en una cacerola de fondo pesado revolviendo cada tanto para que no se pegue. Esta receta es ideal para reuniones con amigos porque todos los pasos se pueden hacer con bastante anticipación y simplemente recalentar al servir en cazuelas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cebollas, cortadas en cuartos
    • 3 dientes de ajo
    • 4cm de raíz de jengibre fresca, pelada
    • 1 chile grande, sin semillas
    • 8 muslos de pollo, sin piel ni hueso
    • 1 cucharada de aceite
    • 25g de manteca
    • 1 cucharadita de semillas de comino, molidas
    • 1 cucharadita de semillas de hinojo, molidas
    • 4 semillas de cardamomo, molidas
    • 1 cucharadita de páprika o pimentón
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 1/4 cucharadita de canela en polvo
    • 300cc de caldo de pollo
    • 1 cucharada de azúcar
    • 75cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de almendars molidas
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 7horas  ›  Listo en:7horas30mins 

    1. Licuar las cebollas, el jengibre, el ajo, y el chile en la licuadora o picar muy finamente.
    2. Cortar cada muslo en 4 partes. Calentar el aceite en una sartén grande y dorar el pollo bien parejo. Retirar y colocar en la olla de cocción lenta.
    3. Agregar la manteca a la sartén y una vez derretida, agregar las cebollas. Cocinar 3 minutos e incorporar todas las especias. Cocinar 1 minuto más. Colocar todo en la olla de cocción lenta junto al pollo.
    4. Mezclar el caldo con el azúcar y la sal. hacerlo hervir y trasnferir a la olla de cocción lenta.
    5. Tapar y cocinar a temperatura baja por 5 - 7 horas.
    6. Agregar la crema de leche y las almendras molidas. Servir con arroz blanco y pan naan.

    Sugerencia:

    Cocinarlo con un día de anticipación para que los sabores se integren bien.

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