Estofado de cordero

    Estofado de cordero

    ¡Guardá esta receta!
    8horas20mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es mi favorita para hacer cordero porque sale súper tierno y jugoso con una salsa deliciosa para acompañar con puré de papas o chauchas a la manteca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 6 zanahorias medianas, cortadas en cubos de 1cm
    • 1kg de cordero
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 cebolla, picada
    • caldo de carne, cordero o verduras, cantidad necesaria
    • 3 cucharadas de salsa de tomate
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 2 hojas de laurel
    • 3 dientes de ajo, picados

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas20mins 

    1. Colocar las zanahorias en la olla de cocción lenta.
    2. En una sartén grande, dorar la carne de cordero con el lado con más grasa hacia abajo. Condimentar con sal y pimienta, retirar y agregar a la olla de cocción lenta.
    3. En la misma sartén, saltear las cebollas hasta que estén trasnparentes y colocarlas sobre el cordero.
    4. Agregar caldo hasta cubrir los ingredientes, incorporar la salsa de tomates, la salsa inglesa, y las hojas de laurel.
    5. Picar o rallar el ajo y agregarlo.
    6. Cocinar a baja temperatura durante 8 horashasta que la carne de cordero se desprenda del hueso.
    7. Retirar el hueso y servir acompañado con puré de papas o chauchas.

    Sugerencia:

    Se puede omitir el ajo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación