Salsa de tomate (sugo de tomate)

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    3 hora/s 30 minuto/s

    Esta salsa de origen italiano es igual a la que hacía mi Nona. La preparo con salsa de tomate en lata y tomates perita enteros, con orégano y albahaca fresca de las macetas. Yo la proceso apenas porque me gusta que tenga consistencia y no quedé muy licuada.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 80 

    • 250g de chorizos intalianos picantes
    • 1 cebolla grande, en cubitos
    • 20 dientes de ajo
    • 100cc de aceite de oliva
    • 1 cucharada de ají molido
    • 3 cucharadas de oréganos
    • 1 puñado de albahaca fresca, picada
    • 4 (400g) latas de salsa de tomate
    • 8 (400g) latas de tomates perita entero
    • 1/3 botella de vino tinto

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas30mins 

    1. En una sartén, dorar los chorizos hasta que los jugos salgan claros. Colar, descartar la grasa, y picar finamente. Reservarlos.
    2. En una cacerola grande a fuego medio, saltear la cebolla, el ajo, y el ají molido hasta dorar. Incorporar los chorizos, la mitad del orégano, la mitad de la albahaca y cocinar 10 minutos. Incorporar la salsa de tomates y los tomates perita, subir el fuego a máximo y dejar hervir.
    3. Agregar el resto de orégano, de albahaca, bajar el fuego y cocinar 90 minutos, revolviendo cada tanto.
    4. Incorporar el vino, mezclar y procesar parcialmente con procesadora de inmersión hasta que a salsa quede espesa.

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