Ratatuille africano con huevos (Chakchouka)

    Ratatuille africano con huevos (Chakchouka)

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    4horas20mins


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    Sobre la receta: Muy popular en Africa, este plato con zuchini, tomate, cebolla, y ajíes me recuerda mucho al ratatuille de Francia. En este caso, justo al final de la cocción se agregan huevos enteros que se cocinan en la misma salsa. Es un plato reconfortante para el invierno, y riquísimo para acompañar con pan.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla colorada, grande, picada grueso
    • 2 ajíes colorados, sin semillas y picados
    • 1 ají anaranjado, sin semillas y picado grueso
    • 2 zucchinis grandes, picados grueso
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 4 huevos
    • sal y pimienta, a gusto
    • pan o pan con ajo, para acompañar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas20mins 

    1. Separar la olla de cocción lenta.
    2. En una sartén, calentar el aceite de oliva y agregar la cebolla. Saltear 5 minutos revolviendo hasta dorar. Agregar los ajíes, los zucchinis, el ajo, y saltear todo junto 2 minutos.
    3. Incorporar los tomates, el azúcar, sal, pimienta, y dejar hervir la preparación.
    4. Transferir todo a la olla de cocción lenta, tapar y programar para cocinar de 3 a 4 horas a temperatura alta.
    5. Hacia el final de la cocción, revolver los ingredientes y con una cuchara formar 4 huecos ligeramente separados.
    6. Cascar un huevo en cada hueco, tapar la olla y cocinar otros 10 minutos o hasta que los huevos estén cocidos pero con la yema blanda.
    7. Servir con cuidado y acompañar con pan.

    Tip

    Esta receta se puede congelar sin los heuvos. Descongelar en el microondas.

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