Bizcochuelo básico

    Bizcochuelo básico

    55personas la guardaron
    35mins


    29 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta básica, que sirve de punto de partida a muchas ideas culinarias. Lo podés enriquecer con infinidad de cremas y dulces, acá van algunas ideas: dulce de leche, Nutella®, mousse de chocolate blanco, crema chantilly y frutas. ¡Mil y una posibilidades!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de agua fría
    • 150g de azúcar
    • 4 huevos, separados
    • 125g de harina leudante
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 190° C (moderado). Enmantecar dos torteras chicas redondas. Reservar.
    2. En frio, entibiar el agua ocn el azúcar en una olla a fuego bajo. Mientras está entibiándose, batir las claras a nieve. Agregar el almíbar y batir bien. Incorporar las yemas, de una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Por último, incorporar la harina tamizada y esencia de vainilla, hasta lograr una crema suave y esponjosa, sin grumos.
    3. Dividir la preparación entre los dos moldes y nivelar las superficies ligeramente.
    4. Llevar al horno durante 20 minutos o hasta que haya subido completamente y se sienta firme al tacto. Sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla con la parte superior hacia arriba para evitar que se marque.
    5. Untar mermelada o crema batida sobre una de las tortas y colocar una encima de la otra.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    Evaluado/a por:
    6

    puede ser que hayas olvidado poner cuando se mezcla la manteca en todo el proceso? - 30 nov 2013

    ViveroFleurs
    Evaluado/a por:
    3

    y con que liquido se hace la mezcla? solo con los huevos? no le esta faltando la leche? - 30 abr 2014

    Evaluado/a por:
    0

    Genial!!!! Riquísimo, súper liviano, le encanto a toda la familia. Altamente recomendable!!! - 19 abr 2015

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