Empanadas jugosas de carne cortada a cuchillo

    Empanadas jugosas de carne cortada a cuchillo

    6personas la guardaron
    35mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para un rico relleno de empanadas de carne, mis secretos son 3: usar carne cortada a cuchillo, enfriar el relleno en la heladera antes de hacer las empanadas, y cocinar en horno bien caliente. De esa manera, los jugos se conservan intactos al momento de armar cada empanada.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 300g de carne de falda, cortada a cuchillo en cubitos
    • aceite de oliva, cantidad necesaria
    • 1 cebolla grande, picada
    • 2-3 dientes de ajo, picados
    • 2 cucharadas de pasas de uva, remojadas en agua hirviendo 10 minutos
    • 1 de ají molido
    • 1 cucharadita de pimentón
    • 1 cucharadita de comino
    • sal y pimienta, a gusto
    • 12 tapas para empanada
    • aceitunas verdes, a gusto
    • 2 huevos duros, pelados y cortaditos
    • agua, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). SEparar una asadera y aceitar ligeramente o forrar la base con papel manteca.
    2. Saltear la cebolla en aceite de olive hasta que esté transparente. Agregar el ajo y saltear 1 minute más. Incorporar la carne picada y dorar por todos lados. Agregar las pasas, el ají molido, el pimento, el comino, sal y pimienta. Mezclar bien y apagar el fuego. Dejar enfriar el relleno en la heladera para que las empanadas queden bien jugosas.
    3. Separar las tapas para empanadas en la mesada.
    4. Colocar 1 o 2 cucharaditas de relleno en el centro de cada una. Agregar una aceituna y un poquito de huevo picado. Remojar con agua el borde de cada empanada usando el dedo o un pincel. Cerrar la empanada formando una media luna y sellar los bordes. hacer un repulgue o cerrar presionando con los dientes de un tenedor. Pincelar toda la empanada con leche y ubicarlas una al lado de la otra en la asadera.
    5. Llevar al horno y cocinar de 15 a 20 minutos o hasta quee stén doraditas.

    Sugerencias...

    Servir las empanadas con un rico vino tinto.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

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