Repollo con panceta

    Repollo con panceta

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    4horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta guarnición de repollo blanco con panceta y salchichas alemanas ahumadas es espectacular para acompañar cerdo al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cabeza de repollo, grande o mediana
    • 1 cebolla, grande
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 jallapeño, cortado a lo largo
    • 1 salchicha ahumada tipo alemana
    • 4- 6 fetas de panceta, picadas
    • 4-5 tazas de camarones limpios, pelados, sin cocinar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta
    • 2 hojas de laurel
    • 680cc de caldo de pollo
    • 1lt de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas20mins 

    1. En una sartén seca, dorar los cubitos de panecta hasta quee stén crocantes y suelten toda su grasa. Retirar con espumadera y reservar.
    2. Agregar la salchicha y dorar por todos lados. Retirar con espumadera y reservar.
    3. Agregar cebolla a la misma sartén y dorarla.Condimentar con una pizca de sal y agregar el ajo. Cocinar unos segundos sin que se queme para que el ajo no se ponga amargo.
    4. Agregar el jalapeño y saltear unos minutos. Incorporar el caldo, el laurel y pimiento a gusto.
    5. Colocar toda la preparación en la olla de cocción lenta y agregar 3/4 del repollo. Programarla para cocinar a temperatira máxima y tapar. Cocinar 3 horas hasta que el repollo esté tierno.
    6. Si el líquido se reduce mucho, agregar más agua a mitad de cocción. Incorporar los camarones durante los últimos 20 minutos.
    7. Servir en plato para sopa con croutons.

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