Salsa bolognesa a la antigua

    Salsa bolognesa a la antigua

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    2horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La receta lleva varios ingredientes como carne picada, variedad de especias, tomates, y vino tinto pero el paso a paso es muy simple de hacer y el único secreto es cocinar despacio por bastante tiempo para desarrollar un excelente sabor y consistencia.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 750g de carne picada
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1 (400g) lata de tomates perira, picados
    • 2 tazas de vino tinto
    • 1 1/2 cucharada de mix de hierbas italianas
    • 3 cubitos para caldo de carne
    • 500g de champi;ones, en rodajas
    • 3 ajés: verde, colorado y amarillo, picados
    • 1 cucharadita de albahaca, seca
    • 1/2 cucharadita de orégano
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de páprika
    • 1 chorrito de salsa inglesa
    • 2 hojas de laurel
    • 1 1/2 cucharada de aceite de oliva
    • 1 taza de agua (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola y saltear la cebolla y el ajo hasta que se ablanden.
    2. Agregar la carne picada y dorar por todos lados, mezclando con cuchara de madera para desarmar los grumos de carne.
    3. Agregar los tomates picados, el extracto de tomate, los ajíes, los champiñones, sal, pimienta, orégano, páprika, albahaca, salsa inglesa, laurel, y vino tinto. Mezclar muy bien.
    4. Cocinar 2 horas, revolviendo cada tanto y agregando agua muy de a poquito de ser necesario. El tiempo ayuda a que tenga major sabor, pero se puede hacer en sólo 40 minutos.
    5. Bajar el fuego y cocinar suavemente hasta lograr la consistencia deseada. Una vez que la salsa está espesa, servir con fideos.

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