Espaguetti al ragú

    Espaguetti al ragú

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    2horas5mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En este plato de espaguettis bien rendidor, bien vale la pena hacer salsa en cantidad y congelar para más adelante. La salsa ragú con tomate y carne picada se cocina bien despacito hasta lograr el punto justo de sabor y consistencia. ¡Para chuparse los dedos!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de carne picada
    • 1 (400g) lata de tomates, picados
    • 4 tomates, maduros
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 200cc de vino tinto
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • sal y pimienta, a gusto
    • 150cc de leche
    • albahaca fresca, para decorar
    • queso rallado, a gusto
    • espaguettis, para 6 personas

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. POner agua a hervir en la pava. Cortar una cruz en la base de cada tomate. Ponerlos en un bowl y agregar agua hirviendo hasta cubrir. Dejar reposar 30 minutos.
    2. Mientras tanto, calentar una cacerola de base pesada y agregar aceite de oliva. Incorporar la carne picada y dorar 10 minutos.
    3. Agregar la cebolla y cocinar 10 minutos más. Agregar el ajo, el vino, y el extracto de tomates. Cocinar 12 minutos hasta que el vino se evapore.
    4. Condimentar con orégano, sal, pimienta, y agregar la leche. Revolver y bajar el fuego a medio. Cocinar 2 horas revolviendo cada tanto. La salsa tiene que quedar bastante líquida.
    5. Mientras tanto, retirar la piel de los tomates, sacar las semillas y picar. Agregar a la salsa y revolver.
    6. En una cacerola con agua hirviendo y sal, cocinar los espaguettis hasta quee stén al dente. Colar y agregar los fideos directamente en la salsa. Mezclar y servir salpicado con abundante queso rallado.

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