Salsa bolognesa con vino tinto

    Salsa bolognesa con vino tinto

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    1hora15mins


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    Sobre la receta: El gran secreto de esta salsa boloñesa con carne picada y variedad de hierbas es el agregado de vino tinto que le da un sabor muy particular. Hay que cocinarla bien despacio, revolviendo cada tanto para un buen resultado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebnolla grande, picada
    • 1 cucharada de ajo, picado
    • 500g de carne picada
    • 175g de hongos cremini, picados
    • 150g de champiñones, en rodajas
    • 50g de manteca
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 375g de puré de tomates
    • 125cc de agua
    • 250cc de buen vino tinto
    • 1/2 ají verde, picado
    • 1/2 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de hierbas mixtas
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Calentar el aceite d eoliva en una cacerola. Agregar la cebolla y el ajo, y saltear hasta que se ablanden.
    2. Agregar la carne picada, romper en grumos con la cuchara de madera y dorar por todos lados.
    3. Subir la temperature y agregar el vino. Cocinar 1 minute para evaporar el acohol y agregar los hongos, los champiñones, los tomates, el pure de tomates y el agua.
    4. Agregar el ají verde, el ají molido, sal, pimienta y hierbas.
    5. Revolver, bajar el fuego y cocinar 30 minutos revolviendo cada tanto.
    6. Servir con espaguettis o cualquier otra pasta.

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