Salsa bolognesa con vino tinto

    (3)
    1 hora 15 minuto/s

    El gran secreto de esta salsa boloñesa con carne picada y variedad de hierbas es el agregado de vino tinto que le da un sabor muy particular. Hay que cocinarla bien despacio, revolviendo cada tanto para un buen resultado.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebnolla grande, picada
    • 1 cucharada de ajo, picado
    • 500g de carne picada
    • 175g de hongos cremini, picados
    • 150g de champiñones, en rodajas
    • 50g de manteca
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 375g de puré de tomates
    • 125cc de agua
    • 250cc de buen vino tinto
    • 1/2 ají verde, picado
    • 1/2 cucharadita de ají molido
    • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de hierbas mixtas
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 1/2 cucharadita de tomillo seco

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Calentar el aceite d eoliva en una cacerola. Agregar la cebolla y el ajo, y saltear hasta que se ablanden.
    2. Agregar la carne picada, romper en grumos con la cuchara de madera y dorar por todos lados.
    3. Subir la temperature y agregar el vino. Cocinar 1 minute para evaporar el acohol y agregar los hongos, los champiñones, los tomates, el pure de tomates y el agua.
    4. Agregar el ají verde, el ají molido, sal, pimienta y hierbas.
    5. Revolver, bajar el fuego y cocinar 30 minutos revolviendo cada tanto.
    6. Servir con espaguettis o cualquier otra pasta.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación