Espaghettis con salsa de tomates y garbanzos

    Espaghettis con salsa de tomates y garbanzos

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    Sobre la receta: Esta rica slsa picante de tomates se enriquece al agregarle garbanzos que aportan fibra, son económicos, y realzan el plato. También se pueden agregar porotos blancos o reemplazar la espinaca por otra verdura como espárragos por ejemplo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la salsa
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 tallo de apio, picado
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • Para la pasta con porotos
    • 350g de espaguettis
    • 2 latas (400g) de garbanzos, colados
    • 1/2 cucharadita de salsa Tabasco®
    • 175g de hojas de espinaca bebé
    • pimienta, a gusto
    • 55g de queso Pecorino, rallado
    • perejil fresco, picado a gusto

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Para hacer la salsa, calentar el aceite en una cacerola de fondo pesado y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar de 3 a 4 minutos revolviendo cada tanto hasta que se ablanden.
    2. Agregar el apio y saltear 2 minutos más. Incorporar los tomates con su jugo y dejar hervir la salsa. bajar el fuego a medio y cocinar revolviendo cada tanto durante 15 minutos o hasta que espese.
    3. Mientars tanto, cocinar los espaguettis en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
    4. Una vez que la salsa está lista, agregar los garbanzos y la salsa Tabasco®. Incorporar la espinaca y cocinar todo junto 2 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
    5. Colar los fideos y agregar a la salsa. Revolver y servir espolvoreado con mucho queso Pecorino y perejil.

    Otras ideas...

    SErvir la misma salsa con tagliatelle o fetuccinis y porotos blancos en lugar de garbanzos. Incorporar espárragos en lugar de espinaca.

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