Torta española de naranjas

    Torta española de naranjas

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    1hora55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me gustan las cosas ricas, y más si son con fruta. Esta torta utiliza toda la naranja y tiene un perfume espectacular. La harina de almendras se consigue en dietéticas o podés hacerla en casa moliendo almendras peladas en el molinillo para café.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 naranjas, lavadas y picadas en trozos grandes
    • 5 huevos, separados
    • 200g de azúcar
    • 225g de harina de almendras
    • 2 cucharadas de almendras, fileteadas
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria para decorar

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base y los lados de una tortera con papel manteca.
    2. Colocar las naranjas en trozos sin semillas en una cacerola. Agregar 1 cucharada de agua y hervir suavemente 30 minutos hasta que estén tiernas y el agua se haya evaporado. Dejar enfriar. Colocar las naranjas en una procesadora y hacer un puré.
    3. En un bowl, batir las claras hasta formar picos firmes. Incorporar la mitad del azúcar y batir 1 minuto.
    4. En otro bowl, con el mismo batidor, batir las yemas con el resto del azúcar durante 3 minutos. Incorporar el puré de naranjas y la harina de almendras.
    5. Agregar 3 cucharadas de las claras batidas a punto nieve y mezclar todo. Finalmente, incorporar el resto de las claras y mezclar suavemente para no desinflarlas. Colocar en la tortera y salpicar con almendras fileteadas.
    6. Llevar al horno y cocinar 50-55 minutos o hasta que la torta esté dorada y al pincharla con un cuchillo este salga limpio.
    7. Retirar y dejar enfriar en la misma tortera. Desmoldar y retirar el papel manteca. Colocar en una fuente y espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.

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