Salsa boloñesa especial

    Salsa boloñesa especial

    ¡Guardá esta receta!
    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta salsa bolognesa con carne picada, champiñones, tomates y vino tinto se tiene que cocinar bien despacio para lograr el major sabor y la consistencia idea. Por ese motive trato de hacerla el día anterior, asi no hay corridas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de carne picada
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 cubitos de caldo de carne
    • 1 cubito de caldo de verduras
    • 4 cucharadas de extracto de tomate
    • 2 (400g) latas de tomates perita, picados
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 2 ajíes, en rodajas
    • champiñones picados, a gusto
    • 4 fetas de panceta ahumada
    • salsa inglesa, a gusto
    • vino tinto, a gusto
    • 1 (400g) lata de porotos rojos
    • 4 zanahorias, picadas
    • mix de hierbas secas, a gusto
    • agua, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora30mins  ›  Listo en:2horas 

    1. Dorar la carne picada en una cacerola afuego alto. Retirar el exceso de grasa y agregar las cebollas y el ajo, salteando todo unos minutos más. Incorporar la pancetta picada, los cubitos de caldo y la salsa inglesa. Cocinar 8 minutos e incorporar el vino tinto dejando que se evapore el alcohol. Agregar las hierbas y cocinar mientars se reducen los líquidos.
    2. Agregar los champiñones, los ajíes, las zanahorias, los tomates y la mitad de la lata de agua de la canilla. Incorporar ele xtacto de tomates y revolver. Condimentar con sal y pimienta a gusto.
    3. Hacer hervir la salsa y bajar el fuego a medio, luego cocinar 30 minutos revolviendo cada tanto hasta que la salsa estée spesa y concentrada.
    4. Agregar los porotos 10 minutos antes de quee sté lista y revolver.
    5. Servir con pastas y acompañar con una ensalada.

    Sugerencia:

    Me gusta preparar esta salsa el día anterios asi los sabores se integran bien y la salsa se cocina despacio, dando un major resultado. Con esta salsa también se puede hacer un chili simplemente agregando condimento de chili, porotos y salsa Tabasco.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación