Alita de pollo a la miel

    Alita de pollo a la miel

    ¡Guardá esta receta!
    55mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas alitas bien crocantes se pasan por una mezcla de harina, fécula y copos de maíz que les da un crocante perfecto. La salsa de miel y ají molido es simplemente adictiva.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 475cc de leche agria
    • 2 cucharadas de salsa picante
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 cucharadita de cebolla deshidratada
    • 1 cucharadita de ajo deshidratado
    • 20 alitas de pollo
    • 85g de copos de maíz, semi molidos
    • 60g de harina común
    • 70g de fécula de maíz
    • sal y pimienta, a gusto
    • 350cc de miel
    • 1 cucharada de ají molido

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Aceitar 2 asaderas. Whisk together the buttermilk, hot pepper sauce, 1 teaspoon salt, 1 teaspoon black pepper, onion powder and garlic granules in a bowl; pour into a zipper sandwich bag. Add the chicken wings, coat with the marinade, squeeze out excess air, and seal the bag. Marinate in the refrigerator 12 to 24 hours.
    2. En un bowl, batir juntos la leche agria, la salsa picante, la sal, la pimienta, la cebolla y el ajo deshidratados. Volcar en una bolsa resellable y agregar las alitas de pollo. Cerrar y masajear. Llevar a la heladera y marinar 12 horas.
    3. En un bowl, mezclar los copos de maíz, la harina, la fécula de maíz, sal, y pimienta. Retirar las alitas de la bolsa y descartar la marinada restante. Pasar las alitas por la mezcla de copos y apoyar en las fuentes.
    4. Llevar al horno y cocinar de 30 a 40 minutos o hasta que no estén rosadas y la carne se desprenda del hueso. Mezclar juntos la miel y el ají molido en una cacerola chica al fuego. Colocar las alitas en un bowl y rociar con la miel caliente. Mezclar y servir.

    Hacer buttermilk:

    Mezclar 250cc de leche descremada con 1 cucharada de jugo de limón. Dejar reposar por 10 minutos a temperatura ambiente, y tendrá aspecto a leche cortada.

    ¿Con qué reemplazo el buttermilk?

    Podés reemplazar el buttermilk por queso crema o también con yogur griego natural y leche. Mezclar 1/4 taza (60cc) de leche con 3/4 de taza (180cc) de yogur o queso crema.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación