Guiso espectacular de verduras, chorizo colorado, y garbanzos

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    Este reconfortante guiso de garbanzos y variedad de verduras toma todo el sabor del chorizo colorado español y el toque de pimentón. Como todos los guisos, es aún más rico al día siguiente.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 o medio chorizo colorado, cortado en cubitos
    • 1 cebolla grande, picada
    • 4 tallos de apio
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 2 (400g) latas de tomates perita
    • 1 lata (400g) de garbanzos, escurridos y lavados
    • 1 ají colorado
    • 1 lata (400g) de choclo en granos
    • 1/2 repollo, cortado en Juliana
    • 1lt de caldo de pollo
    • pimentón dulce, a gusto
    • pimienta negra, a gusto
    • sal, a gusto
    • azúcar, a gusto
    • pan con ajo, para acompañar

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:55mins 

    1. En una cacerola grande, calentar el aceite y saltear el ajo, la cebolla picada, el ají picado, y el apio. Cocinar 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
    2. Agregar el chorizo colorado y saltear hasta que suelte su grasa y aroma.
    3. Agregar el tomate en lata con todos sus jugos.
    4. Agregar los garbanzos y 1lt. de caldo de pollo.
    5. Subir la temperatura y dejar hervir. Condimentar con sal, pimienta, agregar media cucharadita de azúcar y pimentón a gusto.
    6. Dejar cocinar 30 minutos y luego agregar el repollo en Juliana. Cocinar 15 minutos más hasta que esté tierno. Una vez listo, agregar el choclo y cocinar 5 minutos. Servir el guiso en cazuelas y acompañar con pan con ajo.

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