Spinach and Ricotta Coloured Ravioli

    Spinach and Ricotta Coloured Ravioli

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    2horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Este es un plato de ravioles caseros bien de Domingo, como lo hacía la Nona! Masa de tres sabores diferentes: oliva, espinaca y tomate, con un relleno espectacular de ricotta y espinaca. Para coronar el plato, una salsa muy rica y espesa de tomates.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 600g '00' flour
    • 6 eggs
    • 30g tomato puree
    • 50g pureed spinach
    • 2 tablespoons olive oil
    • 2 cloves garlic, minced
    • 2 onions, minced
    • 200g fresh spinach
    • 250g ricotta cheese
    • 1 carrot, chopped
    • 200g mince or mushrooms (depending on preference)
    • 1/2 glass red wine
    • 200g passata
    • grated Parmesan cheese to serve

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:2horas 

    1. Distribuir la harina en tres pilones sobre la mesada, hacer un hueco en el medio de cada uno y cascara 2 huevos en cada hueco. Agregar extrato d etomate a un hueco de harina, espinaca al segundo y aceite de oliva al tercero. Con la mano, unir los ingredientes de cada mont´n amasando hasta logarr un bollo liso de masa elastic. A medida que se amasa, la preparación se irá uniendo en un bollo más y más elástico. Envolver los 3 bollos en fil y llevar a la heladera para reposar 30 minutos.
    2. Mientras tanto, saltear la mitad del ajo y la mitad de la cebolla, agregar 200g de espinaca y cocinar 5 minutos. Dejar enfriar y agregar la ricotta.
    3. Para la salsa, saltear la zanahoria, el resto de ajo, y el resto de la cebolla por 5 minutos. Agregar el vino y cocinar 10 minutos. Agregar la salsa de tomates y cocinar 30 minutos más o hasta que la salsa se reduzca.
    4. Tomar cada bolo de masa y estirarlo con palote o con la máquina para pasta hasta un espesor de 2mm. Extender cada franja de masa en la mesada. Colocar 1 cucharadita de relleno al lado de la otra, dejando un espacio de 1,5cm entre una y otra. Rellenar con montoncitos la mitad de cada franja de masa. Cubrir con el resto de masa del mismo color y marcar con un dedo el contorno de cada ravioli presionando. Cortar cada ravioli con una rueda para pastas o un cuchillo dejando un borde de medio centímetro alrededor de cada ravioli.
    5. Cocinar los ravioles en abundante agua hirviendo con sal. Una vez que suben a la superficie, colar con espumadera y servir en platos con salsa. Espolvorear con abundante queso rallado.

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