Vieiras en Salsa de Vino Blanco

    Vieiras en Salsa de Vino Blanco

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    30mins


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    Sobre la receta: Para esta receta es bueno usar mariscos bien frescos. Las vieiras se grillan a la plancha y van bañadas en una salsa cremosa de vino blanco, echalottes y manteca. ¡Espectacular!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de vino blanco
    • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
    • 1 ó 2 echalottes, finamente picados
    • ½ taza (125cc) de crema de leche
    • 150g de manteca, en cubos
    • 24 vieiras
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • sal y pimienta negra recién molida, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Mezclar el vino blanco, el vinagre y los echalottes en una cacerola mediana. Cocinar hasta que el líquido esté casi evaporado. Agregar la crema y hervir hasta que se reduzca a la mitad. Agregar la Manteca de a 1 cubo a la vez, y dejar que se derrita antes de agregar el próximo cubo. Mantener esta crema tibia mientras se cocinan las vieiras.
    2. Precalentar la plancha para bifes a fuego medio-alto.
    3. Pincelar las vieiras con aceite de oliva y espolvorear con sal y pimienta. Asar durante 2 minutos por cada lado hasta que se vean opacas y las orillas se hayan dorado. Volcar una cucharada de la salsa en cada plato y colocar 4 vieiras encima si se sirve como entrada, o 6 si es el plato fuerte.

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