Tagliateles de espinaca con salsa de tomates y vino tinto

    Tagliateles de espinaca con salsa de tomates y vino tinto

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta salsa con intenso sabor a tomates es muy delicada y acompaña perfectamente fideos largos, ene ste caso, tagliateles de espinaca. También se puede trasnformar al incorporar mariscos y hacer un plato alla bongolle.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 echalottes, finamente picados
    • 1 (400g) lata de tomates, picados
    • 240cc de vino tinto
    • 1 hoja de laurel
    • 2 ramitas de romero
    • 2 tiritas de cáscara de limón
    • 1/2 cucharadita de azúcar
    • 400g de tagliateles de espinaca
    • 2 cucharadas de crema de leche (opcional)
    • sal y pimienta, a gusto
    • Para decorar
    • 30g de aceitunas negras, sin carozo, picadas
    • hojas frescas de albahaca, a gusto
    • 4 cucharadas de queso parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande de fondo pesado a fuego medio. Agregar el ajo, los echalottes, y saltear 3 minutos revolviendo cada tanto hasta que estén blandos.
    2. Agregar los tomates con su jugo, el vino, el laurel, el romero, la cascarita de limón, y el azúcar. Dejar hervir la salsa, bajar la temperatura a medio y tapar paracialmente la cacerola. Cocinar 45 minutos revolviendo cada tanto hasta que la salsa reduzca la cantidad de líquido.
    3. Dejar enfriar unos minutos, descartar el laurel y el romero. Procesar la salsa en una licuadora o con procesadora de inmersión. Colarla con un colador de malla fina y colocar nuevamente en la cacerola. Recalentar suavemente mientras se cocina la pasta en otra cacerola.
    4. Cocinar la pasta en agua hirviendo de 10 a 12 minutos o hasta quee sté al dente. Colar y reservar 2 cucharadas del agua de cocción.
    5. Agregar la crema a la salsa, incorporar los fideos y mezclar. Servir con queso rallado y albahaca picadita.

    ¿Lo sabías?

    Lycopene, el pigmento natural de los tomates, puede reducir el riesgo de enfermedades coronarias y cancer de próstata.

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