Cupcakes de vainilla con buttercream y frutillas

    Cupcakes de vainilla con buttercream y frutillas

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    55mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Si querés mimar a la familia este fin de semana, esta receta de cupcakes te va a ayudar. Salen gorditas, esponjosas y listas para rellenar con dulce de frutillas o frutos rojos. El buttercream es cremoso y les da un toque festivo.

    Ingredientes
    Rinde: 12 use muffin cases, if using smaller "fairy" cake cases, this make 18

    • 125g de manteca, a temperatura ambiente
    • 125g de azúcar
    • 125g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 3 cucharadas de leche semi descremada
    • 2 huevos, a temperatura ambiente
    • Para la cobertura de Buttercream
    • 125g de manteca, ablandada
    • 250g de azúcar impalpable
    • 1 cucharada de leche semi descremada
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • colorante vegetal rojo, a gusto (opcional)
    • 3 cucharadas de dulce de frutillas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Cubrir un molde para cupcakes con 12 pirotines de papel.
    2. Con una batidora eléctrica, batir la manteca y el azúcar hasta lograr una crema suave y aireada. Agregar la esencia de vainilla y los huevos de a uno por vez junto con una cucharada de harina tamizada en cada adición. Tamizar el polvo para hornear con el resto de la harina y agregar despacito sin dejar de revolver. Incorporar la leche y batir 1 minuto.
    3. Dividir la preparación entre los 12 pirotines. Para repartir parejo, se puedo usar una cuchara para servir helado como medida.
    4. Llevar al horno y cocinar 25 minutos.
    5. Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para enfriar completamente.
    6. Con un cuchillo filoso, o una cucharita para hacer bolitas de melón, hacer un hollo en la parte superior de cada cupcake. Reservar la tapita.
    7. Rellenar con dulce de frutillas y colocar la tapita de torta nuevamente encima.
    8. Para el buttercream: Batir la manteca ablandada con el azúcar impalpable hasta lograr una crema lisa, sin grumos. Agregar la esencia de vainilla y la leche. En este paso, incorporar el colorante rojo si se desea.
    9. Untar buttercream sobre cada cupcake o rellenar una manga para repostería y hacer un copete rizado sobre cada una.
    10. Terminar la decoración con rodajitas de frutilla, chocolate blanco rallado u obleas.

    Secreto:

    El secreto para unos cupcakes de película, es dedicar tiempo y paciencia para ahuecar el centro de los cupcakes y rellenarlos con dulce.

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