Tarta de choclo, panceta, y queso

    Tarta de choclo, panceta, y queso

    8personas la guardaron
    1hora10mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La masa de manteca es delicada y quebradiza, y queda espectacular con el relleno de choclo, panceta y queso.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para la masa de manteca
    • 200g de harina común
    • 50g de manteca o margarina
    • 50g de grasa vegetal
    • 1 huevo
    • leche, cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 4 fetas de panceta
    • 1 lata (400g) de choclo en granos
    • 5 cucharadas de queso de rallar
    • 2 huevos
    • 25cc de leche

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmnatecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, colocar la harina, la manteca, y la grasa vegetal. Con los dedos, desarmar los ingredientes y formar un arenado grueso.
    3. Batir el huevo y agregarlo a la preparación uniendo todo en un bollo. Agregar leche de ser necesario y estirar el bolllo en un disco más grande que la tartera. Colocarlo encima del molde y presionar con las manos forrando la base y los lados de la tartera.
    4. Cortar la panceta y dorarla en una sartén seca. Mezclar con el queso y la leche. En otro bowl, batir los huevos.
    5. Mezclar la pancetta con el chocolo y esparcir por la base de la tarta. Agregar la mezcla de queso y leche, y finalmente rociar todo con los huevos batidos.
    6. Llevar al horno y cocinar 40 minutos.

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    Muy buena! - 06 sep 2014

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