Tarta de manzanas con almendras

    Tarta de manzanas con almendras

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    1hora40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta receta de mi mamá para hacer la mejor tarta de manzanas con relleno de almendras es siempre un éxito. El relleno cremoso lleva almendras molidas hasta que parezcan harina y manzanas por arriba. Es una delicia tibia o a temperatura ambiente con helado o crema.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa brisé
    • 175g de harina común
    • 1 pizca de sal
    • 125g de manteca
    • 1 yema
    • 3 cucharadas de agua fría
    • Para el relleno de almendras
    • 125g de manteca, ablandada
    • 100g de azúcar
    • 1 huevo, batido
    • 1 yema
    • 1 cucharada de Calvados
    • 2 cucharadas de harina común
    • 100g de almendras procesadas muy finamente
    • Otros ingredientes
    • 3 o 4 manzanas, peladas, sin semillas y cortadas en rodajas finas
    • 5 cucharadas de dulce de damasco

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Para hacer la masa: mezclar la harina y la sal. Agregar la manteca, la yema, y el agua. Unir formando grumos grandes. Si resulta muy seca, agregar un poquito más de agua.
    3. Presionar la masa en un bollo que debe ser suave pero no pegajoso. Envolver en plástico y llevar a la heladera 30 minutos. (Esta masa se puede guardar en la heladera hasta por 3 días o congelar.)
    4. Para el relleno: batir juntos la manteca y 100g de azúcar en un bowl. De a poco agregar el huevo y la yema de a uno por vez.
    5. Agregar el Calvados, 2 cucharadas de harina y las almendras procesadas finamente. Mezclar todo y reservar.
    6. Estirar la masa en un círculo de 30cm. Doblar sobre sí misma y levantar hasta la tartera. Extenderla y forrar la tartera, luego pinchar la base con un tenedor y recortar los bordes que sobran. Llevar a la heladera.
    7. Colocar el relleno de a cucharadas en la tarta y acomodar encima las rodajas de manzana en forma espiralada. Presionar cada rodaja de manera que la mitad de hunda en el relleno y la otra parte se encime con la siguiente manzana.
    8. Bajar la temperatura a 180 C (moderado). Colocar la tartera sobre una placa para horno y hornear 15 o 20 minutos.
    9. Unos 10 minutos antes de que esté lista, salpicar la tarta con azúcar y seguir cocinando. Al terminar el tiempo, retirar y dejar entibiar.
    10. Calentar el duce de damascos en un bowl al microondas y usar para pincelar la tarta y darle brillo.

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