Chili texano

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    8 hora/s 20 minuto/s

    Este chili te va a encantar porque en poquitos pasos preparás los ingredientes y luego se cocina despacio en la olla de cocción lenta. Lo fundamental es el chile en polvo, la carne en cubos, cebolla y tomate, pero si lo querés hacer vegetariano, reemplazá la carne por más porotos, otra cebolla y un ají verde. De las dos maneras es delicioso y más si lo servís sobre un colchón de nachos crocantes.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • de 500 a 700g de carne para guiso, cortada en cubos de 1cm
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla grande, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 cucharadas de chile en polvo
    • 125cc de agua
    • 1 lata (400g) de tomates perita, picados
    • 1 cucharada de pimienta de Cayena
    • 1/2 cucharadita de cebolla deshidratada
    • 1 lata (400g) de porotos negros o colorados
    • 2 cucharaditas de sal (o a gusto)
    • 3 cucharaditas de pimienta negra (o a gusto)
    • 1 bolsa de nachos
    • 70g de queso Cheddar, rallado

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 8horas  ›  Listo en:8horas20mins 

    1. Cortar la carne en cubos y condimentarla con sal y pimienta. En una sartén pesada, dorar la carne y la cebolla en un poquito de aceite.
    2. Agregar el ajo y revolver a fuego medio 2 minutos.
    3. Transferir la preparación a la olla de cocción lenta y agregar el chile en polvo, los tomates, la pimiento de Cayena, la cebolla deshidratada, los porotos, sal, y pimienta.
    4. Mezclar bien y cocinar a temperatura mínima por 8 horas.
    5. Una vez listo, servir en bowls. Colocar una base de nachos en cada bowl y servir encima el chili.

    Sugerencia:

    Para una versión vegetariana, usar 2 latas de porotos y omitir la carne. Agregar ajíes verdes picados para hacerlo más sustancioso. Se puede agregar un copete de queso crema por arriba y chiles jalapeños picaditos.

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