Sopa de Porotos con Panceta

    Sopa de Porotos con Panceta

    7personas la guardaron
    2horas20mins


    165 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La mejor receta para cuando te sobra un resto de panceta. Una sopa españolísima por excelencia, con porotos, cremosa y reconfortante.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500g de porotos remojados
    • 3½ lt (14 tazas) de agua
    • 500g de panceta, cortada en pequeños cubos
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 2 zanahorias, en rodajas
    • 2 tallos de apio, picados
    • 1 diente de ajo, machacado
    • ¼ de cucharadita de pimienta negra, recién molida
    • ½ cucharadita de pimentón (páprika)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Listo en:2horas20mins 

    1. Dorar los cubos de la panceta en un sartén con una cucharada de aceite a fuego mediano por unos minutos. Reservar. Agregar el jamón y los porotos remojados en una olla con agua a fuego medio-alto. Dejar que hierva, bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que los porotos empiecen a ablandarse.
    2. Una vez cocidos, agregar la cebolla, zanahoria, apio, ajo, pimienta y el pimentón. Cocinar a fuego lento por 20 minutos hasta que las verduras estén cocidas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    1

    - 28 ago 2011

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación