Tarta de manzanas con nueces y dulce de leche

    Tarta de manzanas con nueces y dulce de leche

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    1hora15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta imperdible tarta de manzanas con baño de dulce de leche y nueces picadas es espectacular para la tarde con un café o un té.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 1 receta de masa para tarta dulce de dos tapas
    • 150g de azúcar
    • 3 cucharadas de fécula de maíz
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • 750g de manzanas, cortadas en rodajas finas
    • 120cc de dulce de leche
    • 30g de nueces, picadas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 200C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. Estirar el bollo de masa y cortar dos círculos de 24cm de diámetro. Forrar con uno la tartera.
    3. Mezclar el azúcar, la fécula y la canela. Espolvorear sobre las manzanas y mezclar.
    4. Volcar las manzanas en la tartera y rociar con el dulce de leche en forma de hilo. Salpicar con nueces y cubrir con la otra masa. Sellar los bordes con un repulgue y llevar al horno.
    5. Hornear 45-50 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar 1 hora antes de cortar en porciones.

    Consejos para la tarta de manzanas:

    Para ver si ya está lista, pinchar el centro con un cuchillo. Si las manzanas ofrecen resistencia es que aún le falta cocción. Si se está dorando demasiado, cubrir por arriba con papel aluminio. ara darle brillo, se puede pincelar con mermelada de damascos disuelta con un poquito de agua y tibia. Para que las porciones nos e desarmen, es importante dejar enfriar la tarta 1 hora antes de cortarla.

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