Gratín de berenjenas y tomate

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    Este sustancioso gratín con berenjenas, tomates, ricota y mucho queso se puede servir como plato principal de verduras o acompañar con carnes o pastas.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 60g de harina común
    • 55g de pan rallado
    • 2 cucharadas de condimento de hierbas italianas
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de agua
    • 1 berenjena chica, en rodajas de 1/2cm
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 400g de salsa de tomates
    • 250g de ricotta
    • 80g de queso rallado
    • 1 tomate, en rodajas
    • 225g de espaguetis

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado).
    2. En una bolsa de plástico resellable, mezclar la harina, el pan rallado, y las hierbas italianas. Sacudir y reservar.
    3. En un bowl, batir los huevos con el agua.
    4. Calentar el aceite en una sartén a fuego alto.
    5. Mojar cada rodaja de berenjena en la mezcla de huevo y pasar por la mezcla de la bolsa de plástico. Sacudir y freír en la sartén hasta dorar de ambos lados. Retirar y secar sobre papel para cocina.
    6. Colocar una capa de salsa en una fuente para horno y cubrir con rodajas de berenjenas. Cubrir con más salsa.
    7. Mezclar la ricota con el queso de rallar y untar sobre las berenjenas.
    8. Poner más salsa encima y cubrir con una capa de rodajas de tomate. Cubrir con más salsa y espolvorear con queso.
    9. Llevar al horno y cocinar 30 minutos.
    10. Mientras tanto, cocinar los espaguetis como indican las instrucciones y colar cuando estén al dente. Servir en un plato con el gratín de berenjenas y tomate encima.

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