Trifle de crema y frambuesas

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    1 hora

    Esta receta de familia la hacía mi abuela y después mi mamá. Es un triffle muy clásico con frambuesas, crema pastelera casera y crema Chantilly.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 1 trifle

    • 1 bizcochuelo de vainilla
    • dulce de frambuesas, a gusto
    • 400g de frambuesas frescas o en almíbar
    • Jerez para rociar, a gusto
    • Pära la crema pastelera
    • 8 yemas
    • 1 cucharada de fécula de maíz
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 600cc de crema de leche
    • 2 cucharadas de azúcar
    • Para la cema
    • 600cc de crema de leche
    • 4 cucharadas de azúcar
    • almendras fileteadas, a gusto

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Cortar el bizcochuelo en porciones y unirlas de a dos con dulce de frambuesas. Disponerlas en la base de la fuente de triffle cortándolas de ser necesario. Rociar con Jerez. Esparcir encima las frambuesas.
    2. En un bowl, batir las yemas con la fécula, la esencia de vainilla y el azúcar. Hervir la crema en una cacerola y volcar de a poco sobre el batido de yemas sin para de batir. Luego, volcar todo en la cacerola y revolver al fuego hasta espesar.
    3. Volcar la crema pastelera sobre las frutas y dejar enfriar completamente. Tapar y llevar a la heladera.
    4. Justo antes de servir, batir la crema con el azúcar a punto Chantilly y colocar encima del triffle haciendo picos. Salpicar con almendras fileteadas y llevar a la mesa.

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