Trifle tropical

    Trifle tropical

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    Sobre la receta: Con todo el sabor del Caribe, este trifle es un postre fresco para los días de verano en que buscamos recetas que no lleven horno. Tiene variedad de frutas como maracuyá, mango, papaya, bananas, coco rallado, y fruta estrella, y verdaderamente aportan un sabor muy caribeño.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 185g de bizcochuelo o vainillas
    • 1 lima, rallada y exprimida
    • 1 naranja, rallada y exprimida
    • 3 cucharadas de Jerez dulce
    • 1 mango, chico
    • 2 bananas
    • 1 papaya
    • 3 maracuyás, cortados al medio
    • 100cc de crema de leche
    • 1 cucharada de miel
    • 100g de yogurt natural, bajas calorías
    • Para la crema de cítricos
    • 2 yemas
    • 2 cucharaditas de fécula de maíz
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 300cc de leche semi descremada
    • Para decorar
    • 1 cucharada de coco rallado
    • 1 carambola o fruta estrella, cortada en rodajas

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    Preparación
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    1. Colocar rodajas de bizcochuelo en la base de un bowl para trifle. Mezclar el jugo de naranja, con el de lima y el Jerez, y rociar el bizcochuelo. Procesar el mango en la procesadora y pasarlo por un colador. Esparcir el pure sobre el bizcochuelo y reservar.
    2. Para hacer la crema de cítricos, colocar las yemas, la fécula de maíz, y el azúcar en un bowl. Revolver para disolver todo y reservar. En una cacerola colocar la leche al fuego y agregar la ralladura de lima y de naranja. Dejar hervir y retirar del fuego. Muy despacio y en forma de chorro fino, volcar la leche hirviendo sobre la mezcla de yemas sin dejar de revolver. Volcar todo nuevamente en la cacerola y llevar al fuego. Revolver hasta espesar. Retirar del fuego y dejar entibiar.
    3. Cortar las bananas en rodajas, cortar la papaya, y colocar sobre el bizcochuelo. Cortar los maracuýas al medio y retirar la pulpa con una cuchara, luego distribuir sobre las bananas y papayas. Verter la crema de cítricos por encima y dejar enfriar hasta que se ponga más firme.
    4. Batir la crema a punto casi Chantilly. Suavemente agregar el yogurt y la miel, batiendo hasta formar picos firmes. Colocar de a cucharadas sobre el trifle y salpicar encima con coco rallado y fruta estrella.

    Más ideas...

    Se puede usar más suprimir el maracuyá si no te gusta la textura o se puede pasar la pulpa por un colador y descartar las semillas. Se pueden reemplazar las papayas por 170g de frutillas en rodajas y si no tenés limas, se puede usar más jugo de naranja. En el caso que prefieras un postre borracho, se puede reemplazar el jugo por licor de naranja lemoncello.

    ¿Sabías?

    Las bananas son fuente de postasio y ayudan a mantener buena presión arterial. este pstre tiene mucha vitamina C en los cítricos, y vitamin A en la fruta estrella. Los betacarotenos del mango son fuente de antioxidants que ayudan a prevenir enfermedades coronarias.

    Cada porción provee

    Vitaminas C, A, B12, B2, B6, E, calico, potasio, y cobre.

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