Pastel de pollo con puré mixto

    Pastel de pollo con puré mixto

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    45mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este pastel se prepara con restos de pollo, un rico chorizo colorado, verduras y una capa generosa de puré mixto de papas, batatas y raíz de apio. Es una excelente receta para hacer rendir el pollo de la noche anterior y transformarlo en un plato novedoso por completo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 80g de chorizo colorado, picado
    • 1 cebolla, picada finamente
    • 1 ají verde, picado finamente
    • 1 ají colorado, picado finamente
    • 3 tallos de apio, picados finamente
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 400g de restos de pollo cocido, picados en trozos grandes
    • 1 cucharadita de romero, picado (opcional)
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 3 papas grandes, peladas y cortadas en cuartos
    • 1 batata grande, pelada y cortada en cuartos
    • 1/2 raíz de apio, pelada y cortada en cubos
    • 1 muesca de manteca

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente rectangular para horno y mesa, y enmantecar.
    2. Colocar el chorizo colorado picado en una cacerola y saltear con 1 cucharada de agua hasta que se ponga dorado y suelte la grasa. Agregar las cebollas, el ají, el apio, y saltear todo junto. Incorporar los tomates y cocinar 10 minutos más hasta reducir la salsa. Condimentar con sal, pimienta, y romero. Bajar el fuego, agregar el pollo, y calentar sin que se desarme mucho. Apagar el fuego y agregar la crema de leche. Volcar todo en la fuente.
    3. Mientras tanto, colocar las papas, las batatas, y la raíz de apio en una cacerola con agua, tapar, y hervir hatsa que estén blandos. Colar y hacer un puré agregando la muesca de manteca, sal, y pimienta.
    4. Colocar el puré sobre el relleno de a cucharadas y extender cubriendo toda la superficie. Llevar al horno.
    5. Gratinar 20 minutos. Servir caliente acompañado con brócoli y repollo a la manteca.
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