Guiso de lentejas con chorizo colorado y pechuga

    Guiso de lentejas con chorizo colorado y pechuga

    (1)
    1persona la guardó
    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Este guisito de lentejas es espectacular para un día de invierno! El chorizo colorado le da un gran sabor y no puede faltar, los cubitos de pechuga de pollo o pavo lo hacen aún más suculento y rendidor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125g de chorizo colorado, cortado en rodajas finas
    • 1 cebolla colorada, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 tallo de apio, picado
    • 300g de pechuga de pollo o pavo, sin piel, y cortada en cubos
    • 1 ají colorado, sin semillas y picado
    • 225g de lentejas
    • 250cc de vino blanco seco
    • 250cc de caldo de pollo, caliente
    • Para decorar
    • perejil fresco picado, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar una cacerola y agregar el chorizo cortado, la cebolla, el ajo, y el apio. Cocinar 5 minutos hasta que se ablanden.
    2. Agregar la pechuga en cubos y el ají colorado. Cocinar 5 minutos hasta que la pechuga se dore por todos lados.
    3. Incorporar las lentejas, el vino y el caldo. Dejar hervir, tapar la cacerola y cocinar 30 minutos hasta que las lentejas estén tiernas. Revolver cada tanto y condimentar con sal y pimienta. Antes de servir, espolvorear con perejil picado.

    Consejos

    Las lentejas Puy son de color marrón verdoso y bien chiquitas. Son las mejores para este tipo de guiso, pero si no las consigue, cualquier tipo de lentejas esa decuado.

    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación