Guiso de lentejas con chorizo colorado y pechuga

    Guiso de lentejas con chorizo colorado y pechuga

    1persona la guardó
    1hora


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: ¡Este guisito de lentejas es espectacular para un día de invierno! El chorizo colorado le da un gran sabor y no puede faltar, los cubitos de pechuga de pollo o pavo lo hacen aún más suculento y rendidor.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 125g de chorizo colorado, cortado en rodajas finas
    • 1 cebolla colorada, picada finamente
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 tallo de apio, picado
    • 300g de pechuga de pollo o pavo, sin piel, y cortada en cubos
    • 1 ají colorado, sin semillas y picado
    • 225g de lentejas
    • 250cc de vino blanco seco
    • 250cc de caldo de pollo, caliente
    • Para decorar
    • perejil fresco picado, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Calentar una cacerola y agregar el chorizo cortado, la cebolla, el ajo, y el apio. Cocinar 5 minutos hasta que se ablanden.
    2. Agregar la pechuga en cubos y el ají colorado. Cocinar 5 minutos hasta que la pechuga se dore por todos lados.
    3. Incorporar las lentejas, el vino y el caldo. Dejar hervir, tapar la cacerola y cocinar 30 minutos hasta que las lentejas estén tiernas. Revolver cada tanto y condimentar con sal y pimienta. Antes de servir, espolvorear con perejil picado.

    Consejos

    Las lentejas Puy son de color marrón verdoso y bien chiquitas. Son las mejores para este tipo de guiso, pero si no las consigue, cualquier tipo de lentejas esa decuado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación