Salsa Holandesa

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    15 minuto/s

    Esta salsa tradicional es producto de una emulsión de yemas de huevo, manteca y jugo de limón cocinada a fuego lento. El secreto es mantener el fuego lo suficientemente bajo para que las yemas no se cuajen mientras se revuelve constantemente.


    167 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 yemas de huevo
    • 3½ cucharadas de jugo de limón
    • 1 pizca de pimienta blanca molida
    • 1 cucharada de agua
    • 225 g de manteca, derretida
    • ¼ de cucharadita de sal

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:15mins 

    1. En una sartén grande, calentar suficiente agua como para un baño María.
    2. Mezclar las yemas de huevo, jugo de limón, pimienta blanca y 1 cucharada de agua en una cacerola chica. Colocar la cacerola sobre la sartén con agua.
    3. Agregar la manteca derretida, de 1 a 2 cucharadas a la vez, batiendo constantemente.
    4. Si la salsa holandesa se espesa mucho, agregar 1 ó 2 cucharaditas de agua caliente. Continuar batiendo hasta que la manteca se incorpore. agregar sal y retirar la cacerola del baño María. Tapar la salsa para que se mantenga tibia hasta que esté lista para servir.

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