Canelones caseros con salsa de tomates y salsa blanca

    Canelones caseros con salsa de tomates y salsa blanca

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    1hora50mins


    14 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos espectaculares canelones caseros llevan un relleno de carne picada, ricotta y espinaca. Se arman capas de canelones y salas blanca, luego todo se cubre con salsa de tomates y queso rallado para un plato ideal bien de domingo.

    Ingredientes
    Porciones: 7 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 80g de cebollas, picadas
    • 6 dientes de ajo, picados
    • 450g de carne picada
    • sal a gusto
    • 300g de espinaca congelada, descongelada y exprimida
    • 350g de tubos de pasta para canelones
    • 500g de ricotta
    • 2 huevos, batidos
    • 700cc de salsa de tomates
    • 30g de manteca
    • 2 cucharadas de harina común
    • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
    • 240cc de leche
    • 240cc de crema de leche
    • 4 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 1 cucharada de albahaca fresca, picada
    • 40g de Parmesano, rallado

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente rectangular para horno y mesa. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Saltear la cebolla hasta que esté trasnparente y agregar el ajo y la carne picada. Cocinar hasta que se dore por todos lados, condimentar con sal y pimienta. Reservar mientras se enfría.
    2. Cocinar la espinaca de acuerdo a las instrucciones del paquete. Mientras tanto, en una cacerola grande hervir agua y cocinar los tubos de canelones 4 minutos. Colar y cubrir con agua fría para que no se quiebren.
    3. Mezclar la carne picada fría con la ricotta y la espinaca. Una vez que el relleno está frío, agregar los huevos batidos y unir bien. Colocar un cucharón de salsa de tomates en la base de la fuente para horno.
    4. Colar los tubos de Canelones y rellenar con el relleno. Ubicar los canelones sobre la salsa. Cubrir con film.
    5. Preparar la salsa blanca: derretir la manteca en una cacerola. Incorporar la harina y el caldo en polvo. Revolver hacienda un pegote. Lentamente agregar la leche y mezclar con batidor para evitar grumos. Cocinar revolviendo hasta que haga burbujas. Cocinar 1 minute m[as y retirar del fuego. Agregar perejil y volcar sobre los canelones.
    6. Salpicar con albahaca y volcar encima cucharones de salsa de tomate.
    7. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno. Hornear 40 minutos y destapar. Cocinar otros 10 minutos o hasta gratinar.

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