Cupcakes de chocolate y avellanas

    Cupcakes de chocolate y avellanas

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡A la hora del té, es lindo darse un gusto! Estos cupcakes de chocolate tienen una cobertura cremosa de chocolate y avellanas que es imperdible. ¡Probalos!

    Ingredientes
    Rinde: 14 Cupcakes in muffin cases

    • 100g de chocolate negro
    • 6 cucharadas de leche
    • 175g de manteca
    • 175g de azúcar
    • 4 huevos
    • 150g de harina leudante
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 100g de avellanas, picadas
    • Para la cobertura
    • 120g de chocolate negro
    • 150g de manteca
    • 160g de azúcar impalpable
    • 1/2 chaucha de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Colocar pirotines de papel en un molde para 12 cupcakes.
    2. Batir la manteca y el azúcar hasta conseguir una crema liviana de color pálido. Incorporar los huevos de a uno a la vez y batir. Agregar la harina y el polvo para hornear alternando con las avellanas picadas.
    3. Incorporar el chocolate derretido, la leche, y mezclar muy bien.
    4. Rellenar los pirotines con la preparación y llevar al horno.
    5. Hornear 15-20 minutos y retirar. Dejar enfriar.
    6. Para la cobertura: derretir el chocolate picado en un bowl a Baño María sobre una cacerola con agua caliente. Retirar y dejar entibiar a temperatura ambiente. Colocar el bowl sobre una cacerola con agua fría y revolver para enfriar más rápido.
    7. En otro bowl, batir la manteca hasta que esté cremosa. Agregar las semillitas de la chaucha de vainilla y el azúcar. Batir y agregar el chocolate. Batir a velocidad baja y subirla hasta que la cobertura esté cremosa y brillante.
    8. Una vez que los cupcakes estén fríos, decorar con un copete de cobertura de chocolate.

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