Cupcakes esponjosos de vainilla

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    24 minuto/s

    Esta receta básica de cupcakes de vainilla es fácil y siempre sale bien. El secreto es batirla el tiempo necesario y hornearla lo justo para que estén esponjosos y a punto. Podés enriquecer estos cupcakes con la cobertura que más te guste o comerlas así solos que son deliciosos.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 24 Approx

    • 180g de azúcar
    • 180g de manteca, ablandada
    • 3 huevos
    • 180g de harina leudante
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 14mins  ›  Listo en:24mins 

    1. Precalentar el horno a 170 *C (horno bajo). Colocar pirotines de papel en un molde para 12 cupcakes.
    2. En un bowl, batir la manteca y el azúcar hasta que estén cremosas. Incorporar los huevos de a uno por vez, batiendo bien con cada adición.
    3. Agregar la harina y batir 5 minutos hasta tener una consistencia lisa y cremosa. Raspar los bordes y el fondo del bowl con una espátula para que se integre la harina que se pega y agregar aire a la preparación.
    4. Repartir la mezcla entre los 12 pirotines y llevar el molde al horno.
    5. Hornear 14 minutos o hasta que al tocarlas estén esponjosas, ofrezcan resistencia al presionar con el dedo y estén ligeramente pegajosas. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Sugerencia:

    Decorarlas con buttercream, fondant o glasé real.

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    Me encantó la receta!!! Quedan súper esponjosos y ricos, la hice y la recomiendo!  -  22 jun 2017

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