Canelones de ternera con salsa de tomate

    Canelones de ternera con salsa de tomate

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    2horas40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Me encanta esta receta porque el relleno se prepara al horno y me ahorro limpiar muchas cacerolas. ¡Los canelones de ternera con salsita de tomate son una locura!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250g de tubos para canelones
    • 250g de carne picada de ternera
    • 2 zanahorias, picadas
    • 1/2 tallo de apio, picado
    • 1 cebolla, picada
    • 275g de espinaca, picada
    • 1 1/4 cucharadita de sal
    • 1 1/4 cucharadita de pimienta
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 250cc de vino blanco seco
    • 250cc de crema de leche
    • 200g de tomates perita, en cubos
    • 40g de queso rallado
    • 2 cucharaditas de hierbas italianas
    • 2 cucharadas de albahaca fresca, picada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 450cc de salsa de tomates
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 4 hojas de albahaha fresca, picadas

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas10mins  ›  Listo en:2horas40mins 

    1. Precalentar el horno a 25°C (muy caliente). Colocar agua a hervir en una cacerola y cocinar los tubos de canelones 8 minutos. Colar y reservar.
    2. En una fuente de 20x30cm mezclar la carne picada de ternera, las zanahorias, el apio, la cebolla, y la espinaca. Condimentar con sal y pimienta, agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y el vino blanco. Llevar al horno y cocinar de 30 a 40 minutos revolviendo cada tanto. Si resulta demasiado caliente, se puede poner el horno a 200°C (fuerte).
    3. Dejar entibiar el relleno y procesar en la procesadora hasta lograr una pasta. Ponerla en la fuente nuevamente y agregar la crema de leche, los tomates perita, el queso de rallar, las hierbas italianas, y la albahaca. Llevar al horno y cocinar por 20 minutos más. Sacar y dejar enfriar.
    4. Para la salsa de tomates, en una sartén saltear el ajo y la cebolla en 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la salsa de tomates, sal, y pimienta. Cocinar 10 minutos y agregar la albahaca picada. While meat mixture is cooling enough to handle,
    5. Bajar la temperatura del horno a 180°C (moderado). Rellenar los canelones con el relleno de carne y ubicarlos en una fuente para horno. Rociar con la salsa y hornear 20 minutos.

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